Более трех тысяч десертов приготовили на VII Черемуховом фестивале

В Приангарье продолжается череда гастрономических событий, раскрывающих и продвигающих локальный продукт. В минувшие выходные парк культуры и отдыха города Черемхово стал местом притяжения более 15 тысяч человек, которые собрались на ежегодном Черемуховом фестивале.

Более трех тысяч десертов приготовили на VII Черемуховом фестивале
Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Такие мероприятия способствуют развитию внутреннего туризма, популяризации культурных традиций нашего края и укреплению чувства гордости за свою малую родину. Сегодня Черемхово является одной из ключевых точек притяжения туристов.

На площадке VII Черемухового фестиваля каждый смог посетить кулинарные конкурсы, ремесленную выставку, концертную программу. Одним из ключевых событий фестиваля стала «Гастро-битва» — кулинарный конкурс с заранее неизвестным набором продуктов («черный ящик»). Повара различных ресторанов и кафе региона соревновались друг с другом, демонстрируя свое мастерство перед жюри, состоящим из известных профессионалов гастрономического искусства Приангарья.

Также прошел мастер-класс от Ёдора Якубова, известного кулинара, победителя телешоу «Битва пикников». Он представил оригинальный способ применения черемухи в рецептах.

Особым успехом пользовались десерты: более трех тысяч порций попробовали гости и жители города.

В 2024 году мероприятие стало одним из победителей конкурсного отбора на получение единой субсидии на развитие туризма в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» (с 2025 года — «Туризм и гостеприимство).

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться