Выберите город или район:



«Мы разные. Мы вместе. За одним столом»

Секреты национальной кухни и разговор об особенностях многонационального региона.

Якутский кёрчах, таджикская шурпа, татарское азу, сдобренное русским фольклором, и чувашский суп из щуки на молоке. А чем удивляете соседей Вы, как представитель своей народности? Насколько вам, уважаемые земляки, интересна культура народов, населяющих Прибайкалье? Об этом ведущая программы «За одним столом», директор Иркутского областного Дома народного творчества Людмила Герда поговорит с гостями очередного праздничного выпуска. Он посвящён областному этнокультурному фестивалю «Мы разные. Мы вместе! — 2022»

В гостеприимном дворе Дома народного творчества за одним столом встретились Вайсудин Гайратов — руководитель Русско-таджикского центра межнациональных отношений и молодежной политики «Ватан» (Родина)», Валерия Петрова — представитель общероссийского общественного движения «Молодежная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ», Вероника Тимофеева — председатель национально-культурной автономии чувашей Приангарья «ЮЛТАШ» и Рустам Идиатулин — ведущий специалист
по жанрам творчества Иркутского областного Дома народного творчества, руководитель ансамбля «Удаль молодецкая».