Мастер класс «Национальное русское блюдо блины»

Любой желающий может посетитель мастер класс.

Билеты можно приобрести в кассе ДК «Рассвет».

Блины — одно из самых древнейших кушаний русской кухни. Блины для русского человека это не просто любимое блюдо — это память о русской деревни, о веселых гуляниях, о вековых русских традициях. На Руси предки блинами угощали гостей, можно без преувеличения сказать что в русских блинах отражена тысячелетняя история русского мира, его дух и традиции. Каждая хозяйка на Руси имела свой собственный рецепт блинов. Блины пекли на печи в чугунной сковороде, смазанной кусочком свиного сала.

По этому рецепту блины всегда получаются тонкие.

Тесто:

Ингредиенты;

3-4 яйца, 1 стакан молока, 2 стакана воды, 2 ст.ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 2-3 стакана муки, 2 ст. ложки растительного масла.

Начинка у блинов разнообразная с творогом, икрой, с мясом и грибами. Подают блины со сметаной, растопленным сливочным маслом и медом.

Источник: Культура.РФ
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться