с 1 февраля
по
31 января
Из чего ели и пили предки? Что на столах стояло, когда устраивали пир на весь мир? Насколько удобной была посуда? Что такое тушка, кондюшка и кумочка?
Чашки и кринки, с ручками и без – на познавательном мастер-классе вы сможете сами на гончарном круге вылепить посуду с затейливыми старыми названиями. Эти изделия будут пригодны для использования в быту. А еще вы погрузитесь в историю и расширите кругозор. Например, узнаете, что традиционная древнерусская кружка «тушка» использовалась не только по своему прямому назначению, но так же служила и черпаком. Засчет широкой и невысокой формы посуды горячий напиток в ней остывает намного быстрее.
Мастер-класс индивидуальный. Продолжительность до двух часов. В программе: – знакомство с традиционной древнерусской посудой;– выбор изделия для собственноручного изготовления;– знакомство с материалами, которые необходимы для работы за гончарным кругом;– изготовление изделия (работа за гончарным кругом, налеп ручки);– декорирование готового изделия белым ангобом, процарапывание орнамента.
Далее мастер производит сушку изделия и два обжига (первый – утильный, второй – после покрытия прозрачной глазурью). Готовую работу можно забрать через 4 недели.
ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНО!!!
После приобретения билета необходимо записаться на мастер-класс по телефону: +7 (3952) 48-71-30.